ネギ坊主
今年もネギ坊主が出て来たから収穫して、
いつものように天ぷらにして彩りに人参も♪
いつもネギ坊主を天ぷらにするとき
衣が油の中ではがれてしまって
無残になるのが悩みだったから
なんの天ぷらだったか忘れたけど
衣を付ける前に 小麦粉をまぶしておくと
綺麗な天ぷらが出来るって聞いた事が
有るのを思い出して、
今年は 衣を付ける前に
洗ったネギ坊主に小麦粉を振ったら
綺麗に出来た✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
やっぱり料理は見た目も大事で
綺麗に出来たせいか
今までで一番美味しいって思った٩(ˊᗜˋ*)و
にほんブログ村
スポンサーサイト
2019/04/15 19:48 | ブログ | Comment(2) | Trackback(0) Top