ミョウガ
義姉からのメールで、毎日ミョウガが収穫出来て
楽しいとあったので、そう言えばミョウガが茂って
いるけど、チェックするのを忘れていたと思って
昨日芝や野菜の水やりの後に のぞき込んでみたら、
沢山出ていたので早速収穫
夕飯の時にミョウガが好きだった夫に刻んでお供えして
残りは今日大半を甘酢漬けにして
残りは薬味用に濡らしたキッチンペーパーに
包んで保存袋に入れて野菜室へ。
甘酢漬けがピンクに色づいてくるのが楽しみ
前にネットでミョウガを冷凍って見つけて、
冷凍出来たら便利だろうとやってみたけど
解凍したらふわふわで香りもかなり飛んでしまって
夫にも不評だった
にほんブログ村
スポンサーサイト
2017/07/29 12:03 | 家庭菜園 | Comment(0) | Trackback(0) Top
コメント
コメントの投稿
トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)